Профиль

Черная месса

Попался на глаза анонс:
«Поздней ночью с 15 на 16 мая в галерее Церетели в исполнении хора и органа прозвучит ”Реквием” Антонио Сальери».
Сочетание в рамках одного мероприятия фактов, выделенных курсивом, исполнено – на мой взгляд – глубокого символического смысла.
Профиль

Московский арт-анекдот

Фуршет по случаю открытия выставки в галерее Шилова (вариант: Глазунова, Андрияки, Бурганова). Столы ломятся от многочисленных закусок, водки, кваса, самогона, морса и пр.
Там же, как и полагается, стоят бутылки с хорошим вином и винные бокалы. Но вскоре обнаруживается, что все они накрепко приклеены к столу – не оторвешь. А на бутылочных этикетках отчетливо читается издевательская надпись:
«Это вам не Винзавод!»

Пейте, мол, водку, ребята.
Профиль

Бессонница в майскую ночь

Акция «Ночь в музее», как выяснилось, затронет в том числе и небезызвестный любителям актуально-художественной порнографии Биологический музей им. Тимирязева на Малой Грузинской.
Даже страшно вообразить, что там ночью могут устроить --------
Профиль

Козерог-1

В КНДР будут показаны только те игры чемпионата мира, в которых национальной сборной удастся одержать победу, однако и они должны будут подвергнуться цензуре.
Чем кромсать запись, проще, кажется, сделать телевизионную инсценировку «Доблестные футболисты чучхе побеждают реакционных американских марионеток» (наподобие гладиаторских шоу «Непобедимый Сципион Африканский громит орду варвара Ганнибала»). И показывать ее на пхеньянском ТВ регулярно, в качестве пятиминуток ненависти для поднятия патриотического духа нации.
Профиль

Из некролога

Всю жизнь он посещал мероприятия, не имеющие странички на Фейсбуке. И поэтому никто ничего не знал о нем. Да и сейчас не знает.
Профиль

Разговор в лифте

– Теперь ношу выбрасывать мусор, заворачивая его в газету.
– Что так?
– А у меня мусорное ведро синее. Того гляди, арестуют на лестничной площадке у мусоропровода. За несанкционированный одиночный пикет.
– Ну, с газетами тоже надо поосторожнее…