Палисандр (palysandr) wrote,
Палисандр
palysandr

Новости Литературной России

«На днях в "Танцах" <петербурсгкий арт-клуб> известный московский поэт-концептуалист Лев Рубинштейн выступил под синтезаторный аккомпанемент эпатажного питерского композитора Бориса Филановского с песнями советских лет. Пел, как и положено старому диссиденту-концептуалисту, стёбно, дурно и бесцеремонно. Слушая его, думалось: а есть ли у таких людей чувство вкуса и ностальгии, или они до конца жизни обречены бездарно ёрничать и "прикалываться" над собственным прошлым?» Здесь.

***
«В литературных кругах Москвы запустили новый слух: якобы Александр Проханов устал, собрался в отставку и у газеты “Завтра” вот-вот появится новый главный редактор. Как говорят, главным преемником “соловья Генштаба” называют Захара Прилепина. <…> По словам источника, кандидатуру Прилепина лоббирует Бабаков <вице-спикер Госдумы от "Справедливой России”>, и Проханов будто бы отчаянно сопротивляется. Кстати, в свете этого совершенно по-новому воспринимается беспрецедентная кампания травли Прилепина, развёрнутая в “Независимой газете” и к ко­то­рой не­дав­но под­клю­чил­ся один из близ­ких к га­зе­те "За­в­т­ра" ав­то­ров…» Здесь
via kashin
Tags: литпроцесс
Subscribe

  • Евг.Евтушенко – о «кафетерийной» поэзии

    « − К сожалению, Москва сейчас является единственной столицей мира, где нет настоящего фестиваля поэзии. Почему так, не знаю. Что-то там, конечно,…

  • Райские птицы

    Отклики трудящихся на отказ тов. Гамаюн от премии г-на Белкина <...> «Всецело поддерживаем! Пьем за твое здоровье! Ура!.. <далее нрзб>»…

  • Наши на Кубе

    Эдуард Успенский приехал к друзьям Че Гевары со своим Че Бурашкой.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment