Палисандр (palysandr) wrote,
Палисандр
palysandr

Страшные тайны Царицына

Тема «пожар на “даче Муромцева”» отображалась, по моим наблюдениям, в СМИ и блогах по такой траектории:
1. Сгорел деревянный загородный дом крупного политика и правоведа, спикера первой Госдумы Муромцева (писавшего там проект Конституции), где бывал Бунин, творили Вен.Ерофеев и К.Васильев. Москва лишилась выдающегося памятника истории и культуры, а также замечательного народного музея. Лишившиеся крова жильцы ютятся в чудом уцелевшем сарае, обогреваются лучиной и питаются чем бог послал. Доколе?!?!
2. Дом был построен до революции, но серьезно реконструирован в 1960-е.
3. Настоящий дом Муромцева пострадал в войну и окончательно снесен в 1960-е, а то, что сгорело в 2010 г. – советский барак-времянка, построенный в те же 60-е на фундаменте муромцевской дачи. Никакой историко-культурной ценности сгоревшее строение не представляет. Ценность экспонатов самодеятельного музея спорна. Законность проживания людей в давно расселенном и списанном с балансов доме более чем спорна. У всех погорельцев есть московская/подмосковная прописка и жилье в нормальных домах. Почему они там не живут – отдельный вопрос.
Следующим этапом, по логике, должно стать выявление следующих обстоятельств:
а) Юрист С.А.Муромцев был масоном, и конституция его была масонской (и хорошо, что царь ее не принял);
б) Художник К.Васильев состоял в подпольной неоязыческой (читай: экстремистской) организации;
в) Писатель Вен.Ерофеев был связан (через своих друзей-диссидентов) с ЦРУ.
Ну и после этого, в какой-нибудь богоугодной газете, сама собой должна будет появиться статья о том, что-де очистительный огнь испепелил очаг темных сатанинских сил.
Tags: Москва
Subscribe

  • «Кулинар!» (с)

    – Знавал я одного критика, писавшего исключительно о кулинарных книгах. Причем не выходя из дома. Ему их присылали с курьером или по е-мейлу, он…

  • Весь мир – пиар, все люди – критики

    Полезные советы от pavelrudnev: – Привечайте и любите начинающих критиков, забитых и скромных, никому не известных и сумасшедших. –…

  • Зоил и Прометей

    «В Москве у Прокофьева завелся зоил – друг Скрябина, поклонник Рахманинова и Метнера, третьестепенный композитор Леонид Сабанеев <…>,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments