Палисандр (palysandr) wrote,
Палисандр
palysandr

До основанья, а затем…

«На Гаити без крова остались, по оценкам Красного Креста, более трех миллионов человек. В разрушенном Порт-о-Пренсе нет электричества, не работает водопровод, не хватает не только медикаментов, но и простых марлевых повязок. В условиях жаркого климата, предупреждают врачи, велика опасность возникновения эпидемий...
По меньшей мере треть города лежит в руинах. Комитет Красного Креста заявил, что погибли до 50 тысяч человек, премьер-министр Гаити назвал цифру в 100 тысяч человек, а местный сенатор не исключил, что жертвами землетрясения могли стать до полумиллиона жителей страны…
Землетрясение разрушило тюрьму, сотни преступников оказались на свободе. По ночам на неосвещенных улицах орудуют банды мародеров...
Большинство больниц разрушены, полиция с улиц города исчезла. В стране полный хаос...
В этих условиях очень уместной выглядит инициатива американской администрации по отправке на Гаити не только врачей и спасателей, но и военных. В район бедствия будут направлены 3,5 тысячи бойцов элитной 82 воздушно-десантной дивизии, а также большой десантный корабль с двумя тысячами морских пехотинцев, авианосец “Карл Винсон” с вертолетами плавучего госпиталя ВМС, сотни военных врачей».

http://lenta.ru/articles/2010/01/15/haiti/
Subscribe

  • Артхаусные частушки

    Во саду ли, во поле – Уважуха Копполе! Не хочу я бублика: Покажите Кубрика! Мы не слушаем Кобзона, Смотрим фильмы мы Озона. Мы не любим Кинчева –…

  • Начала и концы

    Есть время открывать проекты, есть время завершать проекты.

  • Главные события столетия

    Ноябрь 1910 – уход Толстого из Ясной поляны. Ноябрь 2010 – приход Пелевина на церемонию «Большой книги». (в списке финалистов, напомним, – его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment