Палисандр (palysandr) wrote,
Палисандр
palysandr

Всюду жизнь

«– Киркоров сегодня – главный редактор <…>. Он и правда что-то делает для журнала?
– Он умница и блестяще пишет. Он эсэмэски пишет так, что зачитаешься. Король шоу-бизнеса – это такой имидж, шоу, звезда, но он очень умный. Конечно, сам он в журнал ничего не пишет, но мне нужен его взгляд. Киркоров обеспечил журналу и лояльность со стороны читателей, и лояльность со стороны шоу-бизнеса.
<…>
– А правда, что поначалу вы вообще запрещали журналистам <…> пользоваться на работе интернетом?
— Первые полгода интернет в редакции не работал. Доступ был только у меня и первого зама главного редактора. Со мной все ругались, доказывали, как им нужна «аська». Когда люди уже привыкли работать самостоятельно, я стал потихонечку интернет включать. Иначе победить копипаст невозможно. <…> Сложилась ситуация, при которой руководители СМИ перестали требовать от своих сотрудников эксклюзивной информации. Медленно, но верно журналистская профессия начинает погибать. Журналисты превращаются в рерайтеров новостей информационных агентств».
Тут.
Tags: журналистика
Subscribe

  • Меткий выстрел инспектора Лестрейда

    «Овчарка бросилась вслед за незнакомцем. Тот на ходу вытащил травматический пистолет и выстрелом в голову убил псину». Ну, хоть у кого-то…

  • Очень правильная статья, я считаю

    «Людей, которые бегают с ружьем за бездомными собаками, я не люблю. Но и собак я тоже не люблю, потому что они кусаются. Вернее, я не люблю их…

  • Артхаусные частушки

    Во саду ли, во поле – Уважуха Копполе! Не хочу я бублика: Покажите Кубрика! Мы не слушаем Кобзона, Смотрим фильмы мы Озона. Мы не любим Кинчева –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments