Палисандр (palysandr) wrote,
Палисандр
palysandr

Даёшь каникулы и в январе, и в мае, и круглый год!

Георгий Бовт пишет:
«ВВП страны, как известно, создается практически полностью не теми, кто сейчас гулял, а теми, кто качает нефть и газ и разливает сталь на производствах непрерывного цикла. Все остальные, в принципе, могли бы гулять и еще какое-то время без какого-то видимого ущерба для экономики, для ВВП.
<…> Длинные праздники стали лишь еще одним поводом подметить, сколько вокруг нас и при нашем участии в непраздничные дни происходит совершенно никому не нужной суеты, которая приводит к потере времени, растрате ресурсов, физических сил и создает многочисленные изнурительные пробки на дорогах. Пора это признать, наконец, и официально провозгласить, что мы лучше приспособлены все же не для труда, а именно для праздников».
Tags: жизнь
Subscribe

  • Главные события столетия

    Ноябрь 1910 – уход Толстого из Ясной поляны. Ноябрь 2010 – приход Пелевина на церемонию «Большой книги». (в списке финалистов, напомним, – его…

  • Репрессии за несоблюдение трудовой дисциплины

    Редко вспоминаемые ныне эпизоды истории. По материалам архивов военного и предвоенного времени. Указ Президиума Верховного совета СССР от 26 июня…

  • Гибель женщины

    В ХIХ веке противники женского образования считали, что занятие науками оттягивает кровь к мозгу и нейтрализует репродуктивность – главную (по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments