Палисандр (palysandr) wrote,
Палисандр
palysandr

Весь мир – пиар, все люди – критики

Полезные советы от pavelrudnev:
– Привечайте и любите начинающих критиков, забитых и скромных, никому не известных и сумасшедших.
– Совершенно бессмысленно звонить критику по телефону и надиктовывать информацию на телефон. В большинстве случаев нет возможности ни запомнить, ни записать числа, фамилии, названия и проч. Бумажечки тут же теряются, выбрасываются. Вся информация высылается на мейл.
– Используйте любые средства, включая неприкрытый флирт, скромные подарки, совместные чаепития и другие услуги, чтобы критик стал вашим другом.
– Критик и пресс-секретарь должны быть друзьями. Контакт – не менее одного раза в неделю и не только по поводу театра. Пресс-секретарь должен быть не серой мышкой и никому не известным человеком, а близким кругу критиков, тусовщиком.

Там еще много интересного.

Написано про взаимоотношения театральных критиков и пиарщиков, но к книжному цеху это, по-моему скромному мнению, тоже имеет некоторое отношение.
Tags: метакритика, пиар
Subscribe

  • Черная месса

    Попался на глаза анонс: « Поздней ночью с 15 на 16 мая в галерее Церетели в исполнении хора и органа прозвучит ”Реквием” Антонио Сальери».…

  • Первомайское

    Вот, открыл сегодня (т.е. уже вчера) велосипедный сезон. Крупнее.

  • Занимательная нарко-текстология

    Анонимный алкоголик – это писавший прекрасные стихи о вине древнегреческий поэт, имени которого история, увы, не сохранила.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments